Deportes

Argentina ganó la Copa América 2021

Messi y Argentina lo logran, son campeones de América

Messi ganó su primer título con Argentina al vencer 1-0 a Brasil en la final de la Copa América 2021.

Argentina venció de manera convincente a Brasil en la gran final de la Copa América en la cancha del estadio Maracaná.

Argentina está de fiesta después de 28 años, pues venció 1-0 a Brasil en la final de Copa América, y con eso, Lionel Messi también logró su primer título con la albiceleste.

Después de una final de Mundial y dos del mismo torneo continental perdidas, Lio consigue darle la tan ansiada alegría a su nación y de igual forma la que tanto se le pedía.

Durante los primeros minutos se mantuvo una posesión alterna. Ninguno de los dos equipos pudo incomodar las áreas rivales.

Banner 1280x140 IMEDI

En el 22′ se abrió el marcador, pues Rodrigo de Paul lanzó un trazo largo buscando y encontrando la ruptura de Ángel Di María, quien al ya ganar el balón y espacio, solo levantó el esférico por encima de la salida del arquero Ederson para incrusrarlo en las redes.

En el resto del primer tiempo, Brasil conseguía la tenencia de la pelota, pero no pudieron concretar más de un solo tiro a puerta.

Ya en la parte complementaria Richarlison encajó el gol del empate, pero fue anulado por posición fuera de juego del futbolista del Everton de Inglaterra.

Durante el segundo tiempo La Canarinha mantenía la posesión, pero había un buen repliegue y presión en salida de los dirigidos por Scaloni que impedía progresar con claridad, pues sumaron sólo un disparos al arco.

Días antes del encuentro, lugares en el país se pintaron de azul y celeste junto con imágenes de «La Pulga», situación que seguramente se repetirá próximamente, pues el jugador del Barcelona acaba de consagrarse aún más en su tierra y en el mundo del fútbol tras este campeonato.

La selección argentina consiguió de nuevo un título del continente americano, el último fue en 1993 ante México. Con esto, también se posiciona como la nación con más trofeos de este tipo junto a Uruguay con 15.